De mole en mole

Imagina la siguiente escena: son las 8 de la mañana te encuentras en un mercado en el corazón de una ciudad colonial donde saltan a la vista los colores intensos de los chiles rojos, el envolvente y delicado sabor de la canela, la sensación de las semillas en tus dedos al meter las manos en los diferentes costalitos, y más adelante una señora sentada entre guajolotes, chocolate y rebozos coloridos porcionando en pequeñas bolsas uno de los tesoros gastronómicos de México más representativo, el mole.

Es una escena que me viene una y otra vez a la memoria evocando cada uno de los aromas y sensaciones y que espero puedas llegar a imaginar en la manera en que yo lo viví.

Bienvenido al blog donde compartiremos la pasión de este platillo, sus secretos, leyendas, rituales, fotografías, historia y mucho más.!

jueves, 12 de agosto de 2010

Sobre nuestro protagonista...

El mole es uno de los platillos estelares en la gastronomía mexicana, no solo por su gama de sabores también por la tremenda historia que guarda detrás de cada uno de sus ingredientes así como por las modificaciones que ha sufrido a lo largo de los años lo que lo vuelven un platillo con un balance de ingredientes cercano a la perfección, resultado de un largo proceso que va desde la época prehispánica a la colonia.
Cada bocado te transporta por los callejones, plazas, iglesias, poblados, sembradíos de elote, ferias, festejos y los mercados donde los ingredientes abundan y tiñen de colores cada uno de los rincones en los que se encuentran, te lleva a dar un recorrido por el hermoso país que es México.
Bienvenido al blog donde el protagonista es el mole y donde podremos compartir la elaboración del mismo que es todo un ritual, el trasfondo de sus ingredientes, los diferentes secretos para añadir tu propio sabor, conocer cada uno de los moles con los que cuenta nuestro México y lo más importante la pasión con la que cada uno de nosotros apreciamos la gastronomía mexicana.

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